Broas de espécie
Coza as batatas-doces, pele-as e transforme-as em puré…
Categoria: Lanche e Pequeno-Almoço
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 4
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
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ingredientes
- 750g Batata-doce (500 g cozida e pelada)
- 150g Açúcar integral
- 0,5dl Água
- 50g de Coco ralado e moído
- 50g Amêndoa pelada moída
- 1 gema de ovo + gema de ovo q.b.
- 1 Laranja
- Granjeias coloridas
- Óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos q.b.


Receita
- Coza as batatas-doces, pele-as e transforme-as em puré.
- Leve o açúcar ao lume com 0,5 dl de água e deixe ferver aproximadamente 3 minutos ou até fazer ponto de espadana (117ºC).
- Junte o puré de batata-doce, a amêndoa e o coco.
- Deixe cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau, até ver o fundo do tacho.
- Junte então a gema e a raspa da casca da laranja.
- Retire o preparado do lume e deixe arrefecer completamente.
- Com as mãos untadas com óleo Fula Reduz o Cheiro a Fritos molde broas pequenas e coloque-as sobre papel vegetal também untado com o óleo Fula.
- Pincele as broas com gema de ovo, polvilhe-as com granjeias e leva-as a cozer em forno bem quente.
- Cozidas as broas, retire-as do forno e deixe arrefecer.