Bolo de maçã
Aqueça o forno a 180ºC…
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 6 maçãs grandes
- 1 colher de sopa de canela
- 3 Colheres de sopa de mel
- 2 Chávena de farinha de trigo
- ¾ de chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 Colher de chá de sal
- 1 chávena de óleo Fula Puro Girassol
- 1 chávena de açúcar integral
- ½ Chávena de mel
- ¼ chávena de sumo de laranja
- 4 ovos
- 1 Chávena de nozes partidas


Receita
- Aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma de bolo, de chaminé, com óleo Fula Puro Girassol.
- Parta as maçãs em pedaços e misture com a canela e as colheres de mel. Reserve.
- Numa tigela misture a farinha, fermento, açúcar e sal
- Numa outra tigela junte o óleo, sumo de laranja, mel e os ovos e por fim deite a mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem.
- Deite metade da massa na forma, ponha por cima metade da maçã em pedaços, deite o resto da massa e de seguida o resto da maçã e as nozes.
- Leve ao forno até estar cozinhado (aproximadamente 50 minutos).
- Dica: como este bolo leva muita fruta é importante que a forma seja de chaminé para cozinhar de forma homogénea.