Bolo de iogurte fofinho
É o grande clássico dos lanches com a miudagem, dos chás com as tias, dos piqueniques com a família toda. Fofinho, fresquíssimo!
Categoria: Sobremesas
Tempo de execução: 1 hora
Numero de Pessoas: 6
Dificuldade da receita: Fácil
Produto utilizado:
Partilhe esta receita:
ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo vegetal
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal


Receita
- Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Unte com óleo vegetal uma forma grande de buraco no meio. Polvilhe com açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços.
- Bata todos os ingredientes da massa com a ajuda de uma batedeira. Coloque os ovos primeiro, depois o açúcar, seguido do óleo vegetal, sal, iogurte, farinha e por último o fermento.
- Despeje a massa para dentro da forma e deixe pelo menos 1/3 do recipiente livre, pois a massa cresce. Coza em forno médio por meia hora.
- Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está pronto.